Select your language
Afrikaans
Arabic
Basque
Bulgarian
Catalan
Chichewa
Chinese
Croatian
Czech
Danish
Dutch
English
Farsi
Fijian
Filipino
French
German
Greek
Hebrew
Italian
Japanese
Kinyarwanda
Kisongie
Korean
Lingala
Malagasy
Norwegian
Nuer (Sudan/South-Sudan)
Oromo
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Slovak
Somali
Spanish
Swahili
Swedish
Tshiluba (DR Congo)
Turkish
Welsh

Покаяние к Жизни

Charles Stanley

Двойное изменение ума

Нет и нескольких человек в наши дни, кто не любил бы говорить о других великих грешниках. Когда человек делает это, это является несомненным признаком обманутого сердца. Говоря о грехах других, он просто показывает, насколько лучше он думает о самом себе. Однажды некоторые люди такого сорта пришли к Иисусу, и сказали Ему о Галилеянах. (Лк.13). Обратите внимание на слова Того, Кто знает сердца: -« Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все также погибнете». Он снова повторяет то же самое торжественное наставление, как и тогда, когда это касалось восемнадцати человек, на которых упала башня Силоамская.

О, есть миллионы, которые впадают в эту фатальную ошибку! « Я не такой плохой, как такой то и такой то: « так говорит пьяница, вор, лжец, но более всего религиозные фарисеи.

Является ли мой читатель одним из миллионов таких обманутых? Вы думаете, что вы лучше, чем другие? Вы стараетесь изо всех сил, чтобы было так? Вы думаете, что это дорога, которая приведет к небесам? Без полного изменения ума на этот предмет, вы также несомненно погибнете. Думает ли Бог, что вы лучше, чем те Галилеяне или грешники в Иерусалиме? Он говорит: « Я говорю вам, НЕТ». И в другом месте Он говорит: « Нет различия, ибо все согрешили». Это истина-Бог говорит это- вы согрешили. Может Бог даст вам совершенно новые мысли о себе самих; Его мысли, что вы виновный, мерзкий, потерянный грешник; ибо до тех пор, пока вы не познаете, не примете и не исповедаете все это, вы несомненно погибнете.

Но это изменение ума о себе самом никогда не спасет грешника без другого- полного изменение ума, касающееся Бога.

В 15 главе Евангелия от Луки мы встречаем несомненно человеческие мысли о Боге, ибо благословенный Иисус, Бог явленный во плоти, стоял среди них.; « Фарисеи же и книжники роптали, говоря; Он принимает грешников». Итак, почему они роптали? Почему! Потому что они имели совершенно неправильные мысли о Боге; они не знали Его. Они старались убедить самих себя, что они не были грешниками, во всяком случае не такими грешниками, как другие, и поэтому заключили, что Бог может принять только таких хороших людей, какими они сами себя считали. Это человеческие мысли о Боге, что Он принимает и спасает только праведников.

Хорошо известная притча, представленная в проповеди Христа в трех частях, о потерянной овце, потерянной монете и потерянном сыне, раскрывает характер Божий и этот характер совершенно противоположен всем человеческим темным мыслям. Дело Сына, пришедшего искать и спасти потерянную овцу; работа Святого Духа, который дал свет, так как женщина , которая зажгла свечу и искала потерянную монету; и в завершение всего, невыразимая радость Отца в принятии обратно в дом своего давно потерянного сына, того, вы подумайте, кто больше не мог быть достоин, и благословен будь Бог всякой благодати, не мог быть больше приглашен.

А теперь, мой читатель, имеешь ли ты эту часть покаяния, это полное изменение ума, касающееся Бога? Хотя ты можешь почувствовать себя таким же мерзким, как блудный сын - если ты никогда не чувствовал этого, Бог позволит тебе познать себя таким плохим, чтобы ты не был больше потерянным и погибшим. Может быть, твой ум навечно изменится, видя радость Бога Отца, Сына и Святого Духа в принятии тебя, как потерянного грешника, который не мог быть достоин и для которого не было приглашения. « Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся».

Когда Бог, таким образом, открылся душе во Христе, и грех полностью признан и исповедан, изменения сердца и жизни несомненно последуют.

Ч.С.