пришествие Господа

George V. Wigram

1 Фессалоникийцам,1

Господь грядет. Да, это истина. Это Господь; но я сын Божий, и я ожидаю возлюбленного Сына Божьего, пришедшего с небес. Сама внутренняя жизнь верующего сформирована в связи с пришествием Господа. Была темная ночь, когда были написаны эти послания; но как в звездную ночь, была ярко светящая Звезда в небесах. Как бы ни была темна ночь, и как бы много трудностей там не было, мы должны быть способными видеть эту светлую Звезду. Эти Фессалоникийцы не были полностью научены тому, что касалось пришествия; их умы не были в мире насчет тех. Кто были взяты, чтобы быть с Господом; но Павел не пишет так, чтобы это было головоломкой или сбить их с толку, но выводит мысли Духа Святого довольно просто.

Это первое послание, возможно, было первым из всех посланий; и когда Господь думает о нас, какие Его первые мысли о нас? О глубоких песках пустыни? Нет; Он знает, что есть некоторая отзывчивость сердца в нас к мысли о Его пришествии. Его мыслью является, что мы ожидаем Его с небес.

Если Он позволит им придти к их разумной цели, то это значит, что Он может показать, что Он мог бы встретить все их нужды и позволить им пребывать в Его любви. Он всегда использует всякую трудность, чтобы явить Себя Самого. Если я приближусь к Господу Иисусу Христу, я увижу, что в Его сердце есть особая мысль и привязанность к народу на этой земле. Который ожидает Его – не для славы, это совершенно другое. Он имеет все, что Он лично может хотеть; но в Его сердце есть сильное желание, которое не может быть удовлетворено до тех пор, пока Он не придет, чтобы взять нас домой, к Себе. Могу ли я думать об этом и не хотеть увидеть Его? Сформированное для личного присутствия Христа, сердце не может сказать «удовлетворено», пока не придет в Его присутствие.

Отметим то место, в котором Он признает их. «В Боге Отце»; что не имеет никакого значения для необращенного ума. Среди народа на этой земле как могут люди быть «в Боге Отце и Его Сыне Иисусе Христе»? «Делом веры». Есть много дел, которые имеют совершенно противоположное место в человеческом уме, в отличие от того места, которое они имеют в уме Божьем. Человек принимает то, что могло бы сделать очень хорошее обеспечение, и старается сделать на этом свое основание. Нет ли каких нибудь дел, где естественным результатом является пребывание в «Боге Отце»?

«Терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа» слаще и полнее и я читаю, что это так. Сделал ли вас Бог царем и священником? Да; но выглядите ли вы ныне подобным образом? Нет; но в уповании на Него вскоре придет время, когда вы будете таковыми. Это огромная помощь помнить, что Господь Иисус никогда не забывает Своего пришествия. Это зафиксировано в Его сердце, чтобы придти и взять Его невесту домой, в дом Отца, и я могу иметь соучастие с Ним в этом. Завтра верующего сформировано на вчера верующего и соединено с Его сегодня. Где душа получает мир, не войдя ли прямо внутрь за завесу, где находится Христос? Вы можете увидеть связь того, что Христос сделал на кресте с престолом благодати в небесах, если вы имеете надежду, которая не постыжает. Якорь основания вашей души во Христе за завесой, как принятая жертва… С того времени я уведен от познания моей вины и моего принятия перед Богом. Не уведены ли вы чем нибудь еще из присутствия Божия? Или от любви, которую Он принес вам? Не была ли вся любовь Христа потрачена, чтобы обеспечить ваше совершенное принятие перед Богом? О нет; я не могу быть умным в присутствии Господа без знания, что не только я желаю Его, но что Он желает меня. Начало благословения находится в смерти и воскресении Господа Иисуса Христа. Мы не прибудем к другой конечной станции до тех пор, пока Он не привел нас домой, до тех пор, пока это путешествие не закончится в том благословении, в которое оно намеревалось привести нас. Мое сегодня, пятидесяти лет или меньше, не является ли постоянным доказательством Его любви? Он Сам мое вчера; Он Сам мое сегодня; Он Сам мое завтра, моя Надежда.

Стихи 9,10. Одно отличие народа Божьего – это служение истинному Богу; а другое – это ожидание с небес Его Сына. Чем вы являетесь, если вы верующие? Не являетесь ли вы каналами, которые выкопал Бог, чтобы через них текли реки живой воды? Не является ли для Него важным вопросом, течет ли через них вода? Чем вы являетесь, если вы не то? Ничем.

В величие Его вечности, Господь может тихо подойти и сказать: «Я наблюдаю за тобой; ты мой слуга». Бедный. Прикованный к постели калека. Чье сердце счастливо в Господе Иисусе Христе, может ничего не говорить, не нести никакого света; возможно, с сухими губами и неясным взором. Бог знает его, имеет ли он вечную жизнь, как принадлежащий живому Богу своим маленьким служением, заполняя то маленькое место, куда Он поставил его. Как каждый может служить? Это вопрос между Богом и отдельной душой. Бог, говоря: «Дай Мне», знает, что Он внушает любовь к Христу, на Которого надо взирать, чтобы получить благодать и силу давать; Но Он говорит: «Дай Мне». Что может бедный грешник дать Богу? Чаши холодной воды должны быть даны.

Стих 10. «Избавляющего нас от грядущего гнева», как показывающее Его способность решить все, даже когда вы идете через пустыню – настоящей освобождающей силой Христа, как это называется сегодня. Решить все трудности Своего народа. Я хотел бы, чтобы этот вопрос был вложен в ваши сердца Духом Божьим. Любит ли меня Бог? Записал ли Бог мое имя в Своем сердце? Сделал ли Он со мной то, чтобы я был сформирован для Его присутствия? Он на небесах в присутствии Своего Отца; Служу ли я Ему на этой земле и ожидаю ли я Его? Душа, основанная на Его пришествии, не может быть удовлетворена без Него. Господь знает все, что происходит внутри вас. Является ли Он центром, вокруг которого вращается все, что находится в вашем сердце или нет? Вы не можете иметь благословений, если вы имеете другой центр, кроме Бога. Что может быть достаточно для вас, кроме Божьего центра, Христа?