Какими Призваны Быть Христиане

George V. Wigram

Деяния,4

Мы призваны быть проявлением Божьей радости в Сыне Его любви. Мы сегодня находимся в союзе с Ним, там где Он находится в небесах; и если бы это было практически, то все в нас должно идти прямо на суд.

Если бы я взял пятилетнего ребенка и смог наполнить это маленькое сердце такой мыслью, оно почувствовало бы, что нельзя говорить «Я желаю» или «я не желаю». Бог не сделал ничего от воли Петра или от воли Павла. Если Господь дал ключ в руку Петра, он должен идти и открывать дверь язычникам, что бы ни говорила его Иудейская воля; и когда Павел забыл, что его местом было безоговорочное подчинение воле Господа, и собрался в Иерусалим, он стал заключенным, и таким образом был приведен в Рим. Если вы говорите «я желаю», вы не являетесь выражением радости Отца в Господе Иисусе Христе. Насколько это проявляется в нас, подобно крючку, держащему каждого из нас? Если самоволие не соответствует Христу, находящемуся на небесах, не должен ли я судить себя самого? Господь не поставил нас двоих или троих вместе, чтобы скрывать наше индивидуальное хождение. Как мало мы находимся вместе в сравнении с тем, когда мы находимся наедине с Господом! Я должен лично быть с Христом. Он возлюбил меня, Он отдал Себя за меня. Воля является великим контрастом между Христом и нами. Великим отличием антихриста является то, что он будет делать свою собственную волю. Этот принцип проявляется во всем. Всякий раз, когда приходит испытание, приходит и – «я хотел бы». Это воля.

Здесь мы имеем два отличия первых христиан, которые входят как испытания в наших обстоятельствах и в наших сердцах. Заметьте, как близко к Богу были эти люди. Они все исполнились Святым Духом, и место поколебалось. Где сейчас компания, подобная этой – компания, которая может, так сказать, потребовать выражение радости Бога Отца; компания. Чьи молитвы услышаны, и кто просит ту же самую вещь, которую Бог рад дать, и сразу же дает? Есть отдельные личности, которые молятся и получают ответы, но где компания, которая имеет ухо Божье? Затем отметьте посвященный и страннический характер этих первых христиан. Для Иудея оставление своего имущества было огромным делом. Это ясно говорило, что его источники на небе. Как мало от того замечательного характера бескорыстного посвящения приходят к свету сегодня! Я верю, что око Божье, которое взирает на нас, все еще прослеживает то, что вышло в день пятидесятницы. Бог смотрел на воскресшего и вошедшего Христа на небесах и дал Святого Духа, со светом славы Божьей, сияющей на Его лице. Он взирает ныне на нас со всем, что приятно Его взору. Я не смог бы допустить, что апостолы Павел или Петр имели хоть одно благословение, которого я не имею; они не имели ничего, что было не во Христе, и я имею все это в Нем. Мы имеем того же самого Христа; но отражается ли тот же самый характер на нас? Являемся ли мы странниками и пришельцами, в которых Бог показывает удовольствие, которое Он имеет в Сыне Своей любви?