Братское Увещевание К Ищущим Вину

Walter Scott

Мы не имеем никакой симпатии к тому удручающему характеру служения, которое всегда обвиняет святых за это, то и другое. Что нужно в эти дни, где все более или менее неправильно, это помочь, ободрить, укрепить и поддержать руки друг друга. Занятие злом оскверняет. Есть некоторые религиозные периодические издания, которые полностью посвящены разоблачению «модернизма» и других зол. Может быть, необходимо время от времени упоминать злые личности и злые дела, но излишнее занятие грехом имеет оскверняющий эффект. Ходите с Христом, слушайте голос Пастыря; это является вашей гарантией (см.Иоанна,10:27; 1Иоанна,2:24).

Занятие добром укрепляет, очищает и обеспечивает безопасность собранию и общение с Богом мира (Фил.4:8,9).

Лично, мы должны находить наш путь через сцену разрушения и испорченной ответственности, где все шло неправильно, но это должен быть путь святости (2Тим.2:19). Ныне при дверях находится несчастный дух поиска вины. Споры и ссоры также процветают. Мы должны наиболее нежно и искренне добиваться от всех верующих, а особенно от молодых, культивировать чистую и пылкую любовь ко всем верующим. Признать откровенно все, что Дух Божий произвел в них, а также что Он действует в них и через них. Принять добро и отвергнуть зло, только, конечно, смотреть, что вы не отождествлены со злом. Опасностью для нас является находить вину и пренебрегать личностью и делом другого. Дружелюбные манеры по отношению к начальникам, почтительность и почтение к пожилым, и доброе внимание к бедным и страдающим являются замечательными свойствами христианского характера, которые мы, с сердцами наполненными Христом и нашими руками, полными работы, желаем видеть наиболее возделываемыми.

Почитайте, любите и слушайтесь тех, кто наставляют вас в духовных вещах, и избегайте демократического духа, который говорит:- «я такой же хороший, как и другие». Истиной является то, что ни вы, ни я не являемся такими же хорошими, как другие. Нам следует видеть добро в других и зло в самих себе, и так мы можем оценить других лучше, чем самих себя (Фил.2:3).

Служители Божьи, мужи благодати и даров, кажутся особенной мишенью для злых языков. Конечно, служители благодати и славы Христа делают ошибки. Кто их не делает? Но, ах! В тайне омойте ноги служителя. Не говорите слишком много о каждом промахе или ошибке, о которых вы думаете, что он их сделал. Помните, что вы находитесь в одном месте и поэтому можете избежать многого из того, чему подвергается путешествующий евангелист или учитель. Он входит в контакт с различными характерами. Часто нежелательные жалобы изливаются в его уши; его сердце сделано хранилищем бесчисленных огорчений, грехов и страданий среди святых. Его совет и консультация почти в каждом случае ищут местное и личное затруднение. Поэтому будьте терпеливы, любезны и добры даже по отношению к ошибающемуся служителю. Нынешней тенденцией является нахождение вины и преувеличение всякой тривиальной ошибки, разрушение и сбивание спеси со служителя. В зависимости от этого, он имеет испытания, о которых вы не знаете; поэтому более ободряйте его, показывая горячую симпатию и любовь. Молитесь за него, и снова и снова поддерживайте его ободряющим словом и добрым делом.

Служители, со своей стороны, должны быть более осторожны в своем поведении, словах и путях. От них ожидается гораздо больше, чем от большинства святых. Но в нынешние времена путь гораздо более трудный и отношение служителя к святым во многих случаях испытывается недостатком «масла». Благодать и сдержанность нужны с обоих сторон. Также нужно взаимное возделывание духа любви и братского общения. Ко всему этому мы должны сказать, избегайте постоянного поиска вины и критики других людей, а также путей, которые ныне так несчастно преобладают в церкви Божьей. Мы не можем позволить себе обойтись друг без друга, даже с наименее значимыми (1Кор.12:21-23). В главном будет видно, что легче критиковать, чем делать работу, на которую мы обращаем наши рысьи глаза.

Возможно, автор нуждается в этом слове увещевания больше, чем читатель. Давайте, и читатель и автор молиться друг за друга, чтобы Христос мог быть прославлен в нас обоих.

В.Скотт

Прискорбно, что мы до сих пор нуждаемся в этой статье. Мы молимся, чтобы ее переиздание, около 100 лет после ее написания, было благословлено Богом для молитвенного уважения к собратьям христианам и устранило из наших умов любые мысли и мнения, которые не подобают последователям Христа.

Часто те, кто проводят свои дни в критической болтовне в задних комнатах собрания и евангельских холлах, так же как и в других местах христианского поклонения, это те, кто делает наименьшую работу. Одному прославленному американскому евангелисту однажды было сказано в отношении его стиля евангельской работы: - «Мне не нравится путь, которым вы это делаете». На что он ответил: - «А что вы делаете?». «Ах, ничего». «Ну, в таком случае», ответил он, «мне не нравится путь, в котором вы ничего не делаете!».

Давайте не тратить времени на критику, которая является формой самовозвышения, но в духе самоосуждения давайте утверждать добрый пример посвященной работы с духовной силой и твердым продолжением в добрых делах. Да даст нам Господь благодать, чтобы мы могли угодно служить Ему.