УВЕРЕННОСТЬ -КТО, ЧТО, КОГДА, КАК?

Michael Hardt

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

1. Что является уверенностью спасения?

Греческим словом для уверенности в Новом Завете является « plerophoria ” - полная уверенность. Оно встречается четыре раза: 1Фесс.1:5; Евр.6:11; Евр.10:22; и Кол.2:2. Уверенность спасения является твердым и полным убеждением и знанием спасения, вечной безопасностью, и что грехи прощены, однажды и навсегда; решенным предрасположением мира, уповающем только на благодать, показанную нам на основании завершенного дела Христа на кресте (см.Рим.5:1; Еф.2:5; 1Ин.5:13).

2. Приходит ли уверенность автоматически с новым рождением?

Нет. Где полное евангелие проповедано и принято, оба могут совпасть по времени, но во многих случаях это занимает время для новорожденного верующего, чтобы принять эту уверенность. Этот недостаток уверенности является ненормальным состоянием верующего (почему Библия не говорит много о таком случае, если вообще говорит), но, печально, сегодня это часто . Какое состояние, хотя, что Иоанн написал в своем первом послании с объявлением цели, что получатели могли «знать», что они имели вечную жизнь (1Ин.5:13).

3. Как насчет уверенности приведено в верующем?

Существенно, насчет уверенности пришло через работу Святого Духа в нас. Святой Дух несет свидетельство с нашим духом, что мы дети Божьи (Рим.8:16). Он использует Слово Божье, чтобы принести насчет этой уверенности — также, как Он первым использует это Слово, чтобы принести насчет убеждения грехов, и новое рождение.

4. Что могу я сделать, чтобы добыть уверенность?

Первый шаг-это взять на заметку, что верующий имеет две природы, и что первая природа непоправимо плоха, сверх ремонта, реформы и улучшения. [1] Однажды ухватив это в вере, нам нужно перестать смотреть на самих себя, и начать взирать на Христа и Его дело. Если наши грехи прощены, тогда это «ради имени Его» (1Ин.2:12). Уверенность не будет найдена в наших чувствах, нашем духовном росте (мы были бы на плохой позиции, формировать на этом суд, как бы то ни было), нашей верности, или нашем служении. Мы можем только найти уверенность в обсуждении и доверии ясным предложениям Божьего Слова. Только Бог компетентен судить ценность жертвы Христа. Он воскресил Его, как знамение Его одобрения и ценности, и возвысил Его по Свою правую руку (Евр.10:12; Рим.8:34). Уже в образе это было вопросом Божьей оценки крови, и никого больше (Исх.12:13). [2]

5. Разве 2 Коринфянам, 13:5 не увещевает нас исследовать самих себя?

На первый взгляд это кажется так. Читаем стих: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте.» Однако, нужно читать все предложение, которое действительно начинается в стихе 3: «Вы ищете доказательство на то, Христос ли говорит во мне...». Как всегда, контекст дает ответ. Там были те, кто ставил под вопрос апостольскую миссию Павла, и старался дискредитировать его. Павел существенно говорит , «Это крайний нонсенс — только взирать на самих себя! Тот самый факт, что вы верующие является печатью одобрения на мое служение и миссию.» Павел увещевал Коринфян испытывать самих себя потому что они были спасены, а не для того, чтобы узнать были ли они спасены.

6. Что является следствием уверенности?

Уверенность дает решенный мир и оценку любви, в которой мы стоим (Рим.5:1-2). Это сделает нас способными наслаждаться нашим спасением и храбриться в надежде славы (Рим.5:2б). Как Ч.Г. Макинтош однажды сказал: « Быть счастливым без этого, значит быть счастливым на краю пропасти, в которую я могу , в любой момент, провалиться навеки». Также, это только с уверенностью спасения мы можем принять наставление и познать истину. Следовательно Иоанн говорит: «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его» (1Ин.2:12). Уверенность спасения также жизненна, если мы будем способны жить в наслаждении доступа к, взаимодействия с, Отцом и Господом, ходить во Святом Духе (Рим.8:4), и приближаться в поклонении (Евр.10:22).

 

 

[1] Смотри статью Освобождение в Римлянах,8:1-4 Вильяма Келли

[2] Для дальнейших утверждений Писаний на нашу вечную безопасность, пожалуйста, обратитесь к «Истина и Свидетельство» (2010), том 11, №7, Вечная Безопасность.

« Previous chapterNext chapter »