Кровь Христа: Ее Великая Ценность

Leslie M. Grant

English Version

Каждая жертва животного добавляет свой голос с твердой настойчивостью, что без пролития крови не может быть никаких истинных отношений с Богом вовсе. Грех вызвал абсолютное препятствие, которое только кровь совершенно принятой жертвы может преодолеть. Все это описано для Божьего обеспечения в Новом Завете: « Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы,…но драгоценною кровью Христа» (1Петра 1:18).

Какая безграничная ценность в этой крови и какие безграничные благословения были обеспечены ей ради бесчисленных грешников, спасенных благодатью Божьей! Давайте обсудим некоторые из ужасно опустошающих результатов, вызванных грехом и замечательную ценность в крови Христа, которая достаточна для того, чтобы преодолеть их все.

  1. Осквернение грехом изобразило нас всех нечистыми. По этой причине очищение кровью Христа абсолютно необходимо. Только Его кровь может очистить нас от такой грязи. Каждый верующий может иметь твердую уверенность, что « кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» ( 1Ин.1:7).
  2. Так как грех- это вина против Бога, оскорбление Его верховной власти и авторитета, то поэтому нам требуется прощение; а прощение невозможно без основания истины, когда мы обвинены Творцом неба и земли. Это совершенно удовлетворяющее основание есть « драгоценная кровь Христа». В Нем « мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов, по богатству Его благодати» (Еф.1:7). Но « без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22). Бог прощает, потому что Он видит совершенное достоинство в крови Христа.
  3. Грех также привел все человечество в рабство, он поработил нас. Поэтому искупление другая великая необходимость. Божье Слово говорит, касаясь верующих, что во Христе « мы имеем искупление кровью Его» (Еф.1:7). Это означает полное освобождение и возвращения добродетели благодаря уплаченной цене. Эта цена- пролитая кровь Сына Божия. Только Бог может измерить величие этой цены, но верующие могут несомненно оценить чудесную свободу, которую она принесла им.
  4. Вина и клеймо греха еще одно из его ужасающих последствий. Поэтому нам требуется оправдание. « Посему тем более ныне, будучи оправданы кровью Его, спасемся Им от гнева» (Рим.5:9). Истинный верующий «ныне оправдан кровью Его». Он полностью очищен от всякого обвинения, и праведность возложена на него, то есть положена на его счет, хотя он не имеет собственной праведности. Это совершенное оправдание благодаря совершенной цене, которую Бог видит в крови Христа.
  5. Так как грех поразил нас также вовлечением в мир зла, отделение от этого вовлечения необходимо. Это освящение, или отделение. Мы никогда бы не смогли достичь этого, ибо мы были безнадежно уловлены в сеть и без всякой человеческой помощи. Бог завершил эту замечательную работу для верующих, и снова через кровь Своего Возлюбленного Сына, отделив нас для Себя от мира и его злых ассоциаций. « То и Иисус, дабы освятить людей кровью Своею, пострадал вне врат» (Евр.13:12).
  6. Грех также вызвал вражду по отношению к Богу, и хотя затем была великая нужда в мире, никакое человеческое усилие не смогло достичь его. Не то, чтобы Бог был нашим врагом, это мы были Его врагами. Только по отношению ко Христу может быть сказано: « умиротворив через Него, кровью креста Его» (Кол.1:20) . Это единственное основание мира для грешного человечества, и поэтому все, кто принимает Христа, получает мир с Богом.
  7. Близко связанный с этим также факт, что грех вызвал разрыв между человечеством и Богом. Люди в своих грехах не любят думать о приближении к Богу, Но близость к Богу, то в чем человечество нуждается, и это также достигнуто только Иисусом Христом, через пролитие Своей крови. Писание говорит, касаясь истинных верующих: « А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровью Христовой» (Еф.2:13).
  8. Так как грех вызвал ложное служение мертвых дел в нашем внешнем поведении, это потребовало крови Христа, чтобы очистить совесть, чтобы можно было делать истинное служение Богу. « То кольми паче кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евр.9:14).
  9. Так как грех сделал человека идолопоклонником, поклоняющемуся чему угодно, кроме Бога, только кровь Христа может изменить это, и преобразовать любого в истинного поклонника Богу. « Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа» (Евр.10:19). Вне этой драгоценной пролитой крови, никто не может войти в Божье присутствие, как истинный поклонник Живого Бога. Но какое преобразование, от идолопоклонника к поклоннику Божью! Это несколько замечательных причин,, которые мы имеем для глубочайшего благодарения Бога за « драгоценную кровь Христа, как Агнца без пятна и порока», и все это применимо ко всем тем, кто истинно принял Христа, как Спасителя.