ПРОПОВЕДОВАНИЕ
Edwin N. Cross


Нужда для обсуждения этой темы просто огромная. Отклонение в христианстве от твердого изложения проповедования и учения Слова Божьего. Его Слово отложено в сторону и человеческие взгляды и мнения доминируют на сцене. Форма религиозного наслаждения кажется распространяется на многих платформах сегодня. Человеческие шоу и спектакли, сопровождаемые музыкой для поднятия настроения являются нормой для тысяч христиан. Что должен Бог сказать на это? Что является Его предписанным порядком? Какой метод сообщения христианской истины имеет Его мандат? Издатели поддерживают сообщение духовной истины духовным значением, как в собрании Божьего народа, так и в распространении евангелия в мире.
Есть огромная нужда для регулирования изложения проповедования и учения последовательным образом, из книг Библии. Нужда проповеди на фундаментальные предметы веры также существенна для образования Господнего народа. Опасность представления различных и всяких разных драгоценных мыслей, и немного любимых разговоров, чтобы заполнить час, недостаточно. Проповедник должен узнавать, от Бога, его ремесло и проявлять этот дар для определенной выгоды слушателей.
Затем есть великое дело евангельской работы на публичной арене. Какая срочная нужда проповедовать массам , которые проходят без мысли о вечности. Благодарение Богу, все еще использующему это значение изложения, что Он назначил. Увы, есть слишком много замен для совести, исследующей евангельское проповедование. Проповедование на открытом воздухе заменено мимами, танцем и действиями; любой вещью, кроме прямого проповедования евангелия благодати Божьей. Псевдо-евангелист думает, что его новизна приведет людей ко Христу. Но его (или даже ее) непослушание воле Божьей выдает, что они сами не истинные ученики, хотя пытаются сделать учениками других! Сила евангелизации покоится в Слове Божьем; она ничего не делает с техникой. Ни что проповедник не должен смотреть на манеру, делая свою работу; действительно, он должен искать подходящие слова , «слова истины» (Еккл.12:10). Он не бросает лохмотья божественной банальности на своих слушателей, без духовного размышления и приготовления, но он должен быть мудрым и приобретать души (Прит. 11:30). Слово, что он проповедует также наставит его в его труде: « Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным» (1Кор.2:13). Нашей молитвой является, чтобы читатель был наставлен в этом великом служении, и если призван к этому , то был занят в нем, согласно библейским принципам. Апостольский наказ все еще стоит : « проповедуй слово» (2Тим. 4:2; Рим.10:8, 1 Пет.1:25, и т. д.).