Каких Манер Этот Человек

Edwin N. Cross

English Version

О Господе Иисусе никогда не написано в

Новом Завете, как выражающем чувство юмора или участвующим в глупых шутках. У нас есть Бог, открывающий, что Он будет смеяться и высмеивать грешных язычников, но это совершенно другое, чтобы относить « хорошее чувство юмора « к Иисусу Христу. Это больше, чем Писание позволяет, и обрезанное сердце должно ограничить само себя фактами, которые дает Писание, а не давать место плотским понятиям или спекуляциям относящимся ко Христу Божию, что так преобладает в христианстве сегодня.

Слово Божие показывает, что в этом мире Сын Божий был изгнанником, Муж страданий и знакомым с горем. Он был здесь сеющий в слезах, плачущий над Иерусалимом и над теми, кто пал, став жертвой сатаны. Сильный крик и слезы отмечали Его путь. Писание показывает Его, как дружественного Человека, служащего всем и доступного всякому, кто был в нужде. Он служил бедным и слабым. Его служением было делать добро и освобождать. Его устное служение было такого качества, что весь народ слушал Его с радостью. Невыразимая сладость Его слов унижена мыслями о Христе, говорящим шутки. Никакое пустое выражение не выходило из Его уст, никакой шутки никогда не было произнесено Им. Он предупреждал Своих слушателей, что они могут быть осуждены за всякое напрасно сказанное слово. Материалы вечного веса и важности были предметом Его речи- все, что Отец дал Ему говорить. В первую очередь это было знание небесных вещей и эти и подобные темы составляли основной предмет Его бесед. Ни один человек никогда на земле не ходил таким узким путем, как Господь Иисус Христос, и никто не имел такого большого сердца, как Он. Он был благословенный (счастливый Бог), однако здесь скорбящий, бездомный Странник среди печали и утомления. Радость , которую Он приносил, была полной и постоянной; она не была выражена в неглубоких шутках.

Может Он даст нам благодать говорить достойно Его Самого в терминах, найденных в Писаниях. Если мы истинно любим Его всеславную и всепрекраснейшую личность, мы не можем быть безразличны к Его славе и чести. В Божественных вещах нет такой вещи, как нейтралитет. Это неправильно понижать Его непорочность до уровня того, что найдено в сынах и дочерях Адама.

Внимательное, благоговейное и трезвое изучение евангелий сохранит нас от верования таким извращенным и непочтительным мыслям. Дальнейшая помощь может быть также найдена в прославляющей Христа литературе. Среди наиболее читаемых и почтительных рассуждений о Его жизни на земле «Рассуждения о моральной славе Господа Иисуса» Д.Г. Белетта.