Как Грешник Может Быть Оправдан?

Charles Stanley

English version

С человеком это явно невозможно. Человек, со всей своей хвастливой мудростью, не мог придумать никакого плана для осуществления этого. Например, заключенный стоит у решетки, в действительности виновный в том, в чем его обвиняют. Судья может простить, но может ли он сказать этому виновному человеку выйти из-за этой решетки оправданным, и что с этого времени ни один человек не может предъявить ему какого-либо обвинения?

Только Бог может оправдать виновного, и быть праведным, делая так.

С первой по восьмую главу послания к Римлянам показан Божий замечательный план оправдания виновного. Все виновны, Иудеи или язычники, религиозные или светские. Нет различия, все согрешили. Бог говорит так. Виновен! Виновен! « Да», говоришь ты, « и это заботит меня. Я знаю, что я грешник; но тогда как я могу быть оправдан, чтобы никакая вина не могла быть мне предъявлена?».

Давайте сначала посмотрим, как это не может быть сделано, как вы не можете быть оправданы. Затем увидим, какой единственный Божий план для оправдания грешника. « Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». (Рим.3:20). В поле зрения людей, верующий оправдан делами, как в послании Иакова,2:24. Но с точки зрения Бога это абсолютно невозможно быть оправданным делами закона. « Узнав, что человек оправдывается не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». « А если законом оправдание, то Христос напрасно умер». (Гал.2:16,21). « А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается перед Богом, это ясно» и т. д. (Гал.3:10,11). Мы нарушили закон. Он может только проклясть нас. Мы не можем иметь даже прощения через все наши усилия соблюсти закон, тем менее быть оправданными. Вы говорите: « Мы должны делать все самое лучшее, любить Бога и соблюдать Его заповеди, а затем надеяться, что Он простит и оправдает нас»? Где Он говорит нам делать самое лучшее? Или где тот человек, который делает самое лучшее? Нет, исполняя какие-нибудь планы, ни один человек не будет оправдан. Бог сказал это, и трудно сражаться против Бога.

Давайте теперь взглянем на единственный Божий путь оправдания нечестивого. Это Христос умерший! О, чудесный ответ на все мои грехи! « Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в крови Его через веру», и т. д. « Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего». « Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». Оправдывает Бог. (Рим.3:19-28; 5:1; 8:31-34). Мой читатель, пусть твои мысли покоятся на кресте Христа. Благословенны глаза видящие и уши, слышащие свидетельство Божие о смерти Иисуса, умилостивление за грех. « Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы кровью Его, спасемся Им от гнева». (Рим.5:8,8). Бог сделал то, чего человек никогда бы не смог сделать. Он возложил наши грехи на Иисуса, и они удалены через Его искупительную кровь. Бог воскресил Его из мертвых. Верующий оправдан от всего. И Бог, таким образом не только справедлив в прощении верующего, но также праведен в оправдании верующего. Хотя однажды виновный, однако, оправданный, так оправдан смертью Иисуса, что никакая вина не может быть возложена на того, кто верит. О. подумай об этом, мой со - верующий! Бог так оправдал тебя кровью Иисуса, что ничего не может быть предъявлено тебе в вину. Все, все было вынесено Иисусом. Не достаточно ли этого, чтобы дать тебе мир? Да, мир Божий теперь твой. Да, твой навеки.

Откуда Верующий Знает, Что Он Оправдан?

Несомненно, не взирая на свои чувства. Его чувства также изменчивы, как ветер. Также, не взирая на свои молитвы или добрые дела. Все, что он делает, смешано с грехом. В каком бы пути он не взирал на себя самого, он не найдет ничего, что бы подтвердило уверенность в том, что он оправдан. То есть, что он так чист, что ничего не может быть вменено ему в вину вовеки. Можешь ли ты, мой читатель, сказать, что ты чист от всякого греха, так чист, что ничто не может быть вменено тебе в вину? Не готов ли ты сказать: « Как может любой грешный человек в этом мире знать, что он таким образом чист от всякого греха?» Вы будете изумлены простотой верующего, однако ответ несомненен. Ответ такой - Христос воскрес.

Но вы спросите: « Что делать с оправданием верующего?» Это имеет все, что с этим делать. « А если Христос не воскрес,… вы еще во грехах ваших» (1Кор.15:17). Спасенный грешник знает и верит, что любовь Бога послала Иисуса, чтобы быть его заместителем и представителем. Его глаза были открыты, чтобы видеть Иисуса, возносящего его грехи в Своем теле на древо. Он знает, что кровь Иисуса, его заместителя, встретила всякую претензию Божественной святости во всей полноте. Какая любовь и милость для потерянных грешников! Теперь верующий может сказать: «Также несомненно, как Иисус был осужден за меня, был предан смерти за мои прегрешения; также несомненно как Бог поступил с Ним на кресте, как заместителем за мои грехи, также несомненно Бог воскресил Его из дома-тюрьмы смерти для моего оправдания». Теперь, если заместитель брошен в тюрьму за долг определенной личности, которой он служил, и когда заместитель выходит из тюрьмы, оплатив полное требование, не становится ли та личность, за которую он платил, также чиста от долга, как та самая личность, которая была его заместителем и оплатила это? И он знает, что он чист от всякой претензии. Почему? Потому что его заместитель теперь вне тюрьмы и только таким путем верующий смотрит не на себя, а на Христа, его обожаемый заместитель. О, хорошо обдумай это: это был ужасный контракт, когда Иисус стал заместителем всех, кто по благодати поверил в Него. Взгляни, что Он чувствовал в саду Гефсимании, а затем на кресте, когда все наши грехи и наша вина были на Нем. Однако Он по-прежнему доверял Богу. Он знал, что Бог мог оправдать Его от всех этих грехов и вины, как Он говорит: «Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс. 16:10). Он не оставил души Его в аде. Он воскресил Его из мертвых, полностью очистил от всех наших грехов, больше не оставленный, но принятый в высшую славу. Христос не имел никакого собственного греха, за который Ему следовало умереть, поэтому Его смерть была полностью за наши грехи. Так как Он не имел никакого греха, за который Он должен был быть оправдан, поэтому Его воскресение также было полностью для нас. Он умер, как наш заместитель, Он воскрес из мертвых, как наш представитель, так что, что бы Бог не делал Христу на кресте, это применено к верующему: и что бы Бог не делал Христу в Его воскресении, он делал это для нас в Нем, как в нашем представителе. Христос воскрес. Совершенно ли и вовеки Он чист от всякого греха? Также Бог оправдывает всякого верующего (см. Рим. 8: 29-34; Евр. 10:14; 1Иоанна 4:17). Именно Бог оправдывает.

Мой читатель, если ты смотришь на себя, ты никогда не узнаешь, что ты оправдан. Если Святой Дух даст тебе веру в Иисуса, полностью отведи взгляд от себя самого и направь его на Христа. Тогда тебе не надо будет искать большего доказательства, что ты оправдан от своих грехов, чем выражено в этом триумфальном ответе - Христос воскрес и ныне одесную Бога.