НЕДАВНЕЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Tom Chantry

«И скрылся Адам и жена его от лица ГОСПОДА Бога» (Быт.3:8)

Этот короткий текст, процитированный из открытых страниц Библии, возвращает нас к самому началу человеческой истории. Но я спрашиваю, не описывают ли эти простые слова состояние мужчин и женщин даже в XXI веке? Не является ли истинным это сегодня, что все части нашего общества в безумной спешке скрываются от Бога? Не было ли Его Слово изъято из наших школ, колледжей и университетов? Не были ли удалены Его стандарты из наших законов? Не является ли нынешним движением препятствовать свободной проповеди евангелия даже на улицах Англии? Кажется, что люди хотят забыть права и претензии своего Творца и удалить все, что могло бы напомнить о Нем, от своего взора.

Почему это так? Что заставило Адама и Еву скрыться от Бога так быстро после того, как Он поместил их в райском саду, созданном для их удовольствия и наслаждения? Ответ на этот вопрос поразительно записан для нас на страницах Священного Писания, и на сердцах и совести каждого мужчины и женщины, когда-либо живших с тех пор. Увы, Адам и Ева не послушались Бога; они согрешили и нарушили единственную заповедь, которую Он им дал. Они ели от единственного дерева, от которого Он им сказал не есть. И, однако, дорогой читатель, не верно ли это про тебя самого? Не скрываешься ли ты тоже от Бога? Не делает ли тебя сознание твоих грехов боящимся быть в Его присутствии? Не это ли вызывает тебя избегать тех моментов тихого размышления, когда претензии святого и праведного Бога приходят на твой ум; когда твоя собственная совесть пробуждает и осуждает тебя, как виновного и погибшего грешника?

Что ты сделаешь? Как ответили Адам и Ева? Они сшили смоковные листья, чтобы укрыться. Однако когда Бог сошел в сад, они сразу же забыли даже их собственную ручную работу: «Голос твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся». (Быт.3:10)

Может быть, ты старался укрыть самого себя, делая какие-нибудь добрые дела? Может быть, ты думаешь, что ты немного лучше, чем большинство людей, которых ты знаешь, поэтому ты думаешь, что в конце с тобой будет все хорошо? Но, подобно Адаму, ты увидишь, что твои дела будут ничего не достойными в присутствии Божьем.

Что же их вывело из укрытия? Здесь появляется яркая история; Бог благодати стоит перед ними и говорит о будущем Избавителе, который Сам, будучи поражен, поразит самые силы зла, которыми они были пленены (Быт.3:15). Это дало им уверенность, чтобы выйти из их укрытия; и это может дать уверенность также и тебе, ибо Бог явил путь избавления для виновных грешников. Как это может быть? Кто является замечательным Избавителем? Это Сын Самого Бога – Иисус Христос – однажды пораженный на Голгофском кресте, а ныне сидящий в славе небес и ищущий погибших грешников, подобных тебе, чтобы разделить Свою победу над грехом и смертью. Он понес Божий праведный суд против греха. Он не скрылся, но отдал Свою жизнь, чтобы мы могли жить. Бог был совершенно прославлен в осуждении греха, и ныне Он свободен явить милость всякому, принявшему это.

Да, мой друг, может ты скрылся от Бога, но Он не скрылся от тебя. Как Он сделал Адаму, так сегодня Он провозглашает тебе Избавителя. Он готов и желает простить тебе твои грехи в это самое мгновение, если только ты придешь к Нему и исповедаешь, что ты виновен, и возложишь твое доверие на пролитую кровь Его Сына, Иисуса Христа.

Все же я должен закончить предупреждением. Скоро наступит день, когда ничего не останется скрытым. «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным» (Лук.8:17). Если вы скрываете свои грехи от Бога сейчас, вы должны будете встретить их суд в вечности. Когда это время наступит для вас? Не знаю ни я, ни вы. Только Бог знает день смерти человека. Но приготовлены ли вы для того момента? Это может наступить скорее, чем вы думаете. О, читатель, прежде чем ты отложишь в сторону эту статью, порассуждай над этими словами, поразмысли о твоей вечной душе. Нет никакой нужды скрываться от Него мгновением дольше. Сегодня Бог призывает тебя. Не призри богатств Его благодати и долготерпения. Он готов пригласить тебя сейчас.