Две Вещи, Которые Бог Объединил

Charles Stanley

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Ин.5:24).

В этом стихе две вещи объединены вместе. Эти две вещи человек старается поставить очень далеко друг от друга. Прочитайте этот стих еще раз. Какие же это вещи? Это веровать и иметь. Как и в другом месте мы имеем: «Верующий в Меня имеетжизнь вечную».

Иногда какой – нибудь человек говорит с великой озабоченностью: «Я верю в Господа Иисуса Христа. Я уверен, что я не верю ни в кого больше. Я чувствую, что я погибший грешник. Я полностью верю, что смерть Иисуса была искуплением за грех. Я не имею никакого сомнения, что Бог воскресил Его из мертвых. Я знаю, что только через пролитие Его драгоценной крови грехи могут быть прощены. Но я не могу знать, что я имею вечную жизнь».

Если это действительно состояние моего читателя, если вы слышали слова Иисуса – если вы действительно верите в Него Одного, тогда нет вопроса – тогда, в таком случае, не может быть никакого вопроса, имеете ли вы вечную жизнь или нет. Я только спрошу, вы действительно верите в единственно завершенную работу Господа Иисуса? Если так, то мне не нужно спрашивать имеете ли вы вечную жизнь. Если одна из этих вещей действительна в вас – а именно вера во Христа Иисуса – я знаю, что истинна и другая. Вы имеете вечную жизнь, ибо Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». Да, на одном дыхании Иисус объединяет эти две благословенные вещи вместе – ВЕРОВАТЬ – ИМЕТЬ. Раскрытие этого для души дает совершенный мир. Нет больше затруднения, нет больше неуверенности. Чем более глубоко вы чувствуете собственную недостойность, тем более удивительная любовь Иисуса явится в умирании за ваши грехи. О, да! Грех будет являться все более ужасным и ужасным, а слава креста светить ярче и ярче. Мир будет у тебя ярче, чем суета, ибо ты сам имеешь дом в обителях света. И хотя искушенный в мире греха, противопоставленный неуловимому врагу, стонущий над природными разрушениями, однако все еще верящий только в Иисуса, ты имеешь вечную жизнь.

Я слышу тебя говорящим, действительно ли это обо мне? Дрожащий верующий, Иисус сказал это, это не может быть ложно. В этот МОМЕНТ, если твои уши открыты Духом Божьим, чтобы слышат слова Иисуса, и на твоем сердце верить в Бога, Который Его послал, тогда, несомненно, ты имеешь жизнь вечную. И как благословенно, как совершенно спасение Божье! Ты не только имеешь вечную жизнь, но ты не придешь на суд. Иисус говорит это, и Он сохранит Свое слово для тебя. И даже более сего – ты перешел от смерти в жизнь. Точно также, как весь Израиль перешел через Иордан с ковчегом Божьим, точно также, мой дорогой верующий, ты перешел со Христом от смерти в воскресение, и поэтому в вечную жизнь. Открой твои глаза, ты воскрес со Христом. Также несомненно, как Он занял твое место в смерти, Божественный Заместитель, также несомненно Он дал тебе мир с Ним в незапятнанной, ярчайшей славе. Иди в мире, и больше не сомневайся.

Но есть еще две вещи, объединенные вместе. «Верующий не судится». Ходишь ли ты в пивной бар или в церковь, живешь ли в открытом грехе, или доверяешь твоей строгой религиозной жизни; я говорю тебе, что если Христос не является твоим единственным доверием, то ты уже осужден; ты ожидаешь исполнения Божественного гнева, как отвергший Христа.

«Исследуйте Писания, и увидите, что так должно быть».

Чарльз Стенли