Твои грехи прощены тебе

Charles Stanley

« Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты».

Мой друг, хотя и незнакомый мне, позволь задать тебе такой вопрос: Может ли что-нибудь сделать тебя более счастливым, чем то, чтобы знать что твои грехи несомненно были прощены? Слышать эти слова: « Прощаются тебе грехи твои?» Да, ТВОИ ГРЕХИ: все они - каждый грех твоего сердца и грех твоей жизни - прощены тебе. Возможно ли, чтобы такое благословение было твоим? В сравнении с вечностью ты имеешь всего несколько часов жизни. В конце этих нескольких часов, какая твоя перспектива? Какая мысль! Скоро, очень скоро ты будешь во славе или в аду. Ничего не может быть более определенного. Твоя нога поднимается на путь греха? Остановись! Еще шаг, и ты можешь быть потерян.

Что мог сделать тот человек, которому Иисус сказал эти чудесные слова: « Прощаются тебе грехи твои?». Давайте обратимся к Мк.2:1-12. Почему, как ни странно это кажется, он не сделал ничего; он был слишком болен, чтобы что-нибудь делать. Он не мог ходить, не мог даже стоять. Его несли четверо и они опустили на постели больного паралитика. Какая картина состояния человека, больного грехом; такого обессиленного, что он не может делать ничего! Парализованный грехом; он так плох, что не может ходить, не может стоять. Это истинно о тебе, истинно обо мне, истинно обо всех. « Ибо все согрешили». « Нет Различия». Каждый член парализованного, каждая мысль пронизаны грехом.

И они ПОЗВОЛИЛИ ЕМУ СКЛОНИТЬСЯ к ногам Сына Божьего? Было ли вам позволено склониться? Каждый грешник, спасенный благодатью, имеет позволение склониться-вниз, вниз, вниз- и много раз, когда он думает сам склониться, «Я» все еще должно склоняться.

Некоторые склоняются сразу же, абсолютно потерянные грешники, к ногам Иисуса, и сразу же спасаются. Самоправедной гордости других требуются годы, чтобы склониться. Но склонившись с глубоким чувством греха и нищеты, искренне опустившись к ногам Иисуса, а затем услышать первые слова Сына Божьего: « Твои грехи прощены тебе»- настоящее благословение! О, мой читатель, приведен ли ты теперь, как потерянный, беспомощный, заслуживающий ада грешник, к Иисусу? Так ли это? Тише! Взгляни на Иисуса. Он не предлагает никаких условий этому беспомощному человеку. Он не говорит. Если бы ты стал немного лучше, или если бы ты смог немного ходить, или если бы ты пообещал то или другое. Нет. Благословенный Иисус! Что не может быть подобным Тебе, то не может быть благодатью. О, как люди представляют Тебя в ложном свете, мой драгоценный, прощающий, милостивый Господь! Иисус сначала простил, а затем дал силы ходить. И до сих пор Он сначала прощает, а затем дает силу ходить в святости перед Богом. Это ли не то, в чем нуждается грешник! Быть сначала прощенным и спасенным , и когда все урегулировано, затем иметь Божественную силу, Духом Святым, жить, как дитя Божье и ходить в святости.

Взгляни еще раз на Иисуса. Что это за раны на Его руках и в Его боку? О! Они говорят нам, что Он был мертв и снова жив. « Без пролития крови не может быть прощения грехов». « Он умер, праведный за неправедных». « Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха». Все закончено. Читатель, веришь ли ты?

Ч.С.